Мы всегда рады Вашим звонкам:

+375 29 101-47-44; +375 29 336-06-21

Ежедневно с 7.00 до 21.00. Доставка: круглосуточно

0

Фикус робуста

Артикул товара:
Фикус Робуста ( каучуконосный) можно считать самым неприхотливым растением из всех фикусов. Кроме того, каучуконосный фикус, благодаря своим крупным толстым листьям, эффективно очищает воздух от вредных скоплений фенола и бензола.

Уход:

Освещение
Робуста не так требователен к свету и прекрасно себя чувствует рядом с затененным окном или на подоконнике с северной стороны. Но совсем без света, конечно, оставлять растение нельзя. Недостаток солнца легко компенсировать дополнительным искусственным освещением. Единственное, что может испортить сочные красивые листья, – прямые солнечные лучи: они оставляют ожоги, что приводит к пожелтению и дальнейшему опаданию листа.

Температура
Идеальный уход предусматривает содержание при температуре в пределах 18 – 25°С. Однако никогда не ставьте горшок с растением рядом с горячими батареями. Горячий сухой воздух – самое страшное “наказание” для фикуса. Влага из листьев быстро испаряется, и растение обезвоживается. Слишком низкая температура может привести к сбросу листьев.

Полив
Поливать дерево нужно круглый год, зимой уменьшая активность полива, летом же, напротив, увеличивая его частоту. Воду лучше использовать отстоянную, комнатной температуры.

Цена: 11 руб.
Размер