Мы всегда рады Вашим звонкам:

+375 29 101-47-44; +375 29 336-06-21

Ежедневно с 7.00 до 21.00. Доставка: круглосуточно

0

Фикус кинки

Артикул товара:
Изящный фикус Кинки является карликовой разновидностью известного фикуса Бенджамина.
Среди всех разновидностей фикусов особой популярностью у любителей комнатных растений пользуется фикус кинки. Он имеет пышную крону из тонких побегов и обладает особенной энергетикой. Это растение добавляет сил и поднимает настроение. Ценится за небольшие размеры и особую декоративность.

Уход:

Температура: Летом предпочтительна температура 23-25 градусов. Зимой же, когда растение отдыхает, температура воздуха должна быть не ниже 16 градусов. В летнее время фикус можно выносить в сад или на балкон поближе к солнечным лучам (с притенением от прямых солнечных лучей) и свежему воздуху. Фикус кинки болезненно реагируют на потоки горячего воздуха, поэтому горшок с цветком следует ставить подальше от батарей отопления и обогревательных приборов. Опадают листья и от холодных потоков воздуха. Поэтому от сквозняков этот миниатюрный фикус тоже необходимо защищать

Освещение: Кинки относится к светолюбивым растениям, поэтому предпочитает яркий рассеянный свет. От прямых солнечных лучей в летнее время растение следует притенять. Предпочтительно фикус размещать на восточном или западном окне. На лето фикус можно разместить на северном окне. Южное окно не подходит из-за слишком яркого солнца. При слабом освещении теряется пестролистность листьев.
Зимой необходимо досвечивание, т.к. при малом количестве света растение может сбросить листья.

Полив: С марта по сентябрь поливают фикус обильно, после того как подсохнет верхний слой субстрата. В осенне-зимний период полив сокращают, поливают умеренно, спустя день-два после того как подсохнет верхний слой. При избыточном поливе, от переувлажнения, у фикуса кинки может начаться загнивание корней, при этом растение одновременно скидывает большое количество листьев, которые теряют окраску. Однако пересыхание почвенной смеси также недопустимо. Если растение долгое время находится без влаги, то его листья желтеют и опадают.

Цена: 12 руб.